Hasenschule Wuppertal

Aus aktuellem Anlass: Informationen zum Coronavirus (Stand 16.03.2020)

Liebe Eltern,

alle Hasenschul-Standorte sind seit dem 17.3.2020 auf behördliche Anweisung geschlossen.

Wir freuen uns über Ihre tollen Rückmeldungen zu den Lernpaketen und stehen für Fragen und Rückmeldungen gerne telefonisch zur Verfügung.

Unten gelangen Sie zur Terminvereinbarung für Gespräche, Übungshinweise oder Kurzunterricht.

Herzliche Grüße und bleiben Sie bei guter Gesundheit,

Ihre Hasenschule

Der Standort Wuppertal ist das „Mutterschiff“ der Hasenschulen.
Seit über 30 Jahren lernen hier Kinder und Jugendliche im Herzen von Elberfeld Lesen, Rechnen und Rechtschreiben. Für Kinder, die das Grundschulalter noch nicht erreicht haben, bieten wir Vorschul-Lesekurse an.
Zusätzlich geben wir Leseunterricht für Erwachsene sowie Erstlese- und Deutschkurse für Flüchtlinge.

Lilia Stadler und Heike Reitemeier leiten den Standort Wuppertal und sind Ansprechpartner für alle Fragen und Belange der Eltern und ihrer Kinder. Lilia Stadler ist für die Bereiche Lesen und Rechtschreiben zuständig und Heike Reitemeier für den Mathematik-Unterricht. Beide verfügen über langjährige Unterrichtserfahrung und haben bereits viele Kinder und Jugendliche erfolgreich gefördert. Neben der herzlichen Arbeitsatmosphäre für die Schüler ist es ihnen wichtig, immer ein offenes Ohr für die Eltern zu haben.

Ansprechpartnerinnen: Heike Reitemeier, Lilia Stadler
Telefon: (0202) 300 400
E-Mail-Adresse: wuppertal@hasenschule.de
Bürozeiten: Montag bis Donnerstag: 9:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Freitag: 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr

In der Hasenschule Wuppertal helfen neben festangestellten Lehrkräften ca. 30 ehrenamtliche Mitarbeiter tatkräftig mit. Darunter befinden sich Studenten und Senioren, aber auch Angehörige sozialer und therapeutischer Berufe. Alle Mitarbeiter sind fachlich geschult und werden laufend fortgebildet. Viele engagieren sich seit Jahren für die Hasenschule und bringen einen großen Erfahrungsschatz in der Förderung und im Umgang mit Kindern mit.

Die Hasenschule Wuppertal befindet sich in zentraler Lage in der Nähe des Robert-Daum-Platzes in Wuppertal-Elberfeld. Im Umkreis von 5 Minuten befinden sich Haltestellen von Bus (Treppenstraße) und der Schwebebahn (Robert-Daum-Platz oder Pestalozzistraße). Parkplätze sind im Hinterhof vorhanden (Zufahrt über Treppenstraße).

Hasenschule Wuppertal
Friedrich-Ebert-Str. 142