Hasenschule Lünen

Die Hasenschule bleibt geöffnet!

Liebe Eltern!

Unter Beachtung der aktuellen Coronaschutzverordnung bleibt die Hasenschule geöffnet. Der Unterricht findet in kleinen und sicheren Gruppen statt, in denen wir Ihr Kind persönlich betreuen. Selbstverständlich setzen wir ein umfassendes Sicherheits- und Hygienekonzept um. Für Kinder, die einen besonderen gesundheitlichen Schutz benötigen, bieten wir weiterhin auf Anfrage Onlineunterricht an.

Ihre Hasenschule

Seit 2008 ist Lünen, „die lebendige Stadt an der Lippe“, ein weiterer Standort unserer Hasenschulen. Zahlreiche Fördertürme der einstigen Bergbaustadt sind zwar stillgelegt, aber wir fördern weiter: nämlich Ihr Kind.
In angenehmer Atmosphäre lernen Grundschulkinder und Jugendliche Lesen, Rechnen und Rechtschreiben. Für Kinder, die das Grundschulalter noch nicht erreicht haben, bieten wir Vorschul-Lesekurse an.
Zusätzlich geben wir Leseunterricht für Erwachsene sowie Erstlese- und Deutschkurse für Flüchtlinge.

Andrea Bürkner leitet den Standort Lünen und ist Ansprechpartnerin für alle Fragen und Belange der Eltern und ihrer Kinder. Fachlich ist sie hauptsächlich für den Lese- und Mathematikunterricht zuständig und hat bereits viele Kinder und Jugendliche erfolgreich gefördert. Neben der herzlichen Arbeitsatmosphäre für die Schüler ist es ihr wichtig, immer ein offenes Ohr für die Eltern zu haben.

Ansprechpartnerin: Andrea Bürkner
E-Mail-Adresse: luenen@hasenschule.de
Bürozeiten: Montag bis Freitag: 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr

In der Hasenschule Lünen helfen neben festangestellten Lehrkräften ca. 10 ehrenamtliche Mitarbeiter tatkräftig mit. Alle Mitarbeiter sind fachlich geschult und werden laufend fortgebildet. Viele engagieren sich seit Jahren für die Hasenschule und bringen einen großen Erfahrungsschatz in der Förderung und im Umgang mit Kindern mit.

Die Hasenschule Lünen befindet sich in guter Lage in Lünen-Zentrum. Im Umkreis von 5 Minuten Fußweg befinden sich die Bushaltestellen Spormeckerplatz und Bäckerstraße.Parkmöglichkeiten befinden sich in den umliegenden Straßen.

Hasenschule Lünen
Parkstr. 8