Hasenschule Lünen

Seit 2008  ist Lünen, „die lebendige Stadt an der Lippe“, ein weiterer Standort unserer Hasenschulen. Zahlreiche Fördertürme der einstigen Bergbaustadt sind zwar stillgelegt, aber wir fördern weiter: nämlich Ihr Kind.
In angenehmer Atmosphäre lernen Grundschulkinder und Jugendliche Lesen, Rechnen und Rechtschreiben. Für Kinder, die das Grundschulalter noch nicht erreicht haben, bieten wir Vorschul-Lesekurse an.
Zusätzlich geben wir Leseunterricht für Erwachsene sowie Erstlese- und Deutschkurse für Flüchtlinge.

Johanna Bürkner leitet den Standort Lünen und ist Ansprechpartnerin für alle Fragen und Belange der Eltern und ihrer Kinder. Fachlich ist sie vornehmlich für den Lese- und Mathematikunterricht zuständig und hat bereits viele Kinder und Jugendliche erfolgreich gefördert. Neben einer fröhlichen Arbeitsatmosphäre für die Schüler ist es ihr wichtig, immer ein offenes Ohr für die Eltern und beteiligten Lehrer zu haben.

Ansprechpartnerin: Susanne Lohrmann
E-Mail-Adresse: luenen@hasenschule.de
Bürozeiten: Montag, Donnerstag: 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Dienstag, Mittwoch, Freitag: 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr

In der Hasenschule Lünen helfen neben festangestellten Lehrkräften ca. 10 ehrenamtliche Mitarbeiter tatkräftig mit. Alle Mitarbeiter sind fachlich geschult und werden laufend fortgebildet. Viele engagieren sich seit Jahren für die Hasenschule und bringen einen großen Erfahrungsschatz in der Förderung und im Umgang mit Kindern mit.

Die Hasenschule Lünen befindet sich in guter Lage in Lünen-Zentrum. Im Umkreis von 5 Minuten Fußweg befinden sich die Bushaltestellen Spormeckerplatz und Bäckerstraße.Parkmöglichkeiten befinden sich in den umliegenden Straßen.

Hasenschule Lünen
Parkstr. 8