Hasenschule Essen

Die Hasenschule ist wieder geöffnet!

Liebe Eltern!

Wir sind froh, dass wir Ihre Kinder wieder in den Räumen der Hasenschule unterrichten können.

Der Unterricht findet in kleinen und sicheren Gruppen statt, in denen wir Ihr Kind persönlich betreuen. Selbstverständlich setzen wir ein umfassendes Sicherheits- und Hygienekonzept um. Für Kinder, die einen besonderen gesundheitlichen Schutz benötigen, bieten wir weiterhin auf Anfrage Onlineunterricht an.

Unterrichtsstunden können Sie flexibel über unseren Kundenzugang online buchen. Die Zugangsdaten haben Sie bereits per E-Mail erhalten. Regelmäßige Unterrichtszeiten vereinbaren wir gerne telefonisch mit Ihnen.

Ihre Hasenschule

Zwischen dem Landgericht und dem Polizeipräsidium ist der Sitz der Essener Hasenschule. Wie unsere Nachbarn kümmern wir uns um Recht und Sicherheit. Dabei liegt unser Fokus auf Kindern und Jugendlichen mit Lernschwierigkeiten: Jedes Kind hat Recht auf erfolgreiches Lernen und kann mit Sicherheit Lesen, Schreiben und Rechnen lernen.

In den gemütlichen und modernen Räumen der Hasenschule lernen Grundschulkinder und Jugendliche, die von Lernschwierigkeiten betroffen sind. Für Kinder, die das Grundschulalter noch nicht erreicht haben, werden Vorschul-Lesekurse angeboten.

Sabine Wunderlich leitet den Standort Essen und ist Ansprechpartnerin für alle Fragen und Belange der Eltern und ihrer Kinder. Fachlich ist sie vornehmlich für den Lese- und Rechtschreibunterricht zuständig und hat bereits viele Kinder und Jugendliche erfolgreich gefördert. Neben einer entspannten Arbeitsatmosphäre für die Schüler ist es ihr wichtig, einen engen Kontakt zu den Eltern zu halten.

Ansprechpartnerin: Sabine Wunderlich
Telefon: (02 01) 59 80 280
E-Mail-Adresse: essen@hasenschule.de
Bürozeiten: Montag bis Mitwoch:  9:00 Uhr bis 13:00 Uhr
Freitag:  9:00 Uhr bis 13:00 Uhr

In der Hasenschule Essen helfen neben festangestellten Lehrkräften auch ehrenamtliche Mitarbeiter tatkräftig mit. Alle Mitarbeiter sind fachlich geschult und werden laufend fortgebildet. Viele engagieren sich seit Jahren für die Hasenschule und bringen einen großen Erfahrungsschatz in der Förderung und im Umgang mit Kindern mit.

Die Hasenschule befindet sich in einer ruhigen Nebenstraße in Essen-Rüttenscheid. Im Umkreis von wenigen Gehminuten liegen die Haltestellen Landgericht, Zweigertstraße und Martinstraße. Die Anbindungen zur A-40 und A-52 sind in ca. 5 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Parkmöglichkeiten an der Hasenschule sind ausreichend vorhanden.

Hasenschule Essen
Haumannplatz 20 a