Hasenschule Bochum

Informationen zum Coronavirus (Stand 7. Januar 2021)

Liebe Eltern unserer Hasenschüler,

mit der Verlängerung des Lockdowns bleibt die Hasenschule für den Präsenzunterricht geschlossen. Unsere Unterrichtsangebote führen wir online durch. Beachten Sie bitte unsere E-Mails zum Onlineunterricht. Die Unterrichtsmaterialien senden wir Ihnen im Bedarfsfall per Post.

Benötigen Sie Hinweise zur Unterstützung Ihres Kindes im Distanzunterricht oder bei Lernproblemen? Wir helfen gerne!

Sie erreichen uns weiterhin telefonisch oder per E-Mail. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Ihre Hasenschule

Tief im Westen, zwischen stillgelegten Zechen und Taubenzuchtvereinen, hat sich die Hasenschule Bochum etabliert. Keimzelle war ein Einfamilienhaus in Querenburg, inzwischen befindet sich die Hasenschule im gleichen Stadtteil in der Markstraße.
Kinder und Jugendliche, denen das Lesen-, Schreiben- und Rechenlernen nicht gelingt, werden in einer liebevollen Atmosphäre professionell unterstützt. Für Kinder, die das Grundschulalter noch nicht erreicht haben, bieten wir Vorschul-Lesekurse an. Zusätzlich geben wir Leseunterricht für Erwachsene sowie Erstlese- und Deutschkurse für Flüchtlinge.

Johanna Bürkner leitet den Standort Bochum und ist Ansprechpartnerin für alle Fragen und Belange der Eltern und ihrer Kinder. Fachlich ist sie vornehmlich für den Rechtschreib- und Mathematikunterricht zuständig und hat bereits viele Kinder und Jugendliche erfolgreich gefördert. Neben einer fröhlichen Arbeitsatmosphäre für die Schüler ist es ihr wichtig, immer ein offenes Ohr für die Eltern und beteiligten Lehrer zu haben.

Ansprechpartnerin: Johanna Bürkner
Telefon: (02 34) 970 40 540
E-Mail-Adresse: bochum@hasenschule.de
Bürozeiten: Montag bis Freitag: 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr

In der Hasenschule Bochum helfen neben festangestellten Lehrkräften ca. 10 ehrenamtliche Mitarbeiter tatkräftig mit. Alle Mitarbeiter sind fachlich geschult und werden laufend fortgebildet. Viele engagieren sich seit Jahren für die Hasenschule und bringen einen großen Erfahrungsschatz in der Förderung und im Umgang mit Kindern mit.

Die Hasenschule befindet in Bochum-Querenburg in der Nähe des ehemaligen Opel-Werks. Die Bus-Haltestelle Am Erlenkamp liegt in unmittelbarer Nähe. Von hier aus besteht eine direkte Verbindung zu der U-Bahn-Haltestelle Wasserstraße. Die U-Bahn-Haltestelle Markstraße kann zu Fuß in 15 Minuten erreicht werden. Vor dem Gebäude der Hasenschule befinden sich auf der Markstraße ausreichend Parkplätze.

Hasenschule Bochum
Markstr. 77