Hasenschule Bochum

Tief im Westen, zwischen stillgelegten Zechen und Taubenzuchtvereinen, hat sich die Hasenschule Bochum etabliert. In einem Einfamilienhaus lernen Kinder und Jugendliche im Herzen von Querenburg in entspannter Atmosphäre Lesen, Rechnen und Rechtschreiben. Für Kinder, die das Grundschulalter noch nicht erreicht haben, bieten wir Vorschul-Lesekurse an.
Zusätzlich geben wir Leseunterricht für Erwachsene sowie Erstlese- und Deutschkurse für Flüchtlinge.

Andrea Bürkner leitet den Standort Bochum und ist Ansprechpartnerin für alle Fragen und Belange der Eltern und ihrer Kinder. Fachlich ist sie hauptsächlich für den Rechtschreib-Unterricht zuständig und hat bereits viele Kinder und Jugendliche erfolgreich gefördert. Neben der herzlichen Arbeitsatmosphäre für die Schüler ist es ihr wichtig, immer ein offenes Ohr für die Eltern zu haben.

Ansprechpartnerin: Andrea Bürkner
Telefon: (02 34) 970 40 540
E-Mail-Adresse: bochum@hasenschule.de
Bürozeiten: Montag bis Freitag: 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr

In der Hasenschule Bochum helfen neben festangestellten Lehrkräften ca. 10 ehrenamtliche Mitarbeiter tatkräftig mit. Alle Mitarbeiter sind fachlich geschult und werden laufend fortgebildet. Viele engagieren sich seit Jahren für die Hasenschule und bringen einen großen Erfahrungsschatz in der Förderung und im Umgang mit Kindern mit.

Die Hasenschule Bochum befindet sich in zentraler Lage in Bochum-Querenburg, nah am Uni-Center. Im Umkreis von 10 Minuten Fußweg befinden sich Haltestellen von Bus (Heinzmannstraße) und U-Bahn (Uni-Center). Parkmöglichkeiten finden sich in den umliegenden Straßen.

Hasenschule Bochum
Schinkelstr. 64