Hasenschule Berlin

Die Hasenschule bleibt geöffnet!

Liebe Eltern!

Unter Beachtung der aktuellen Coronaschutzverordnung bleibt die Hasenschule geöffnet. Der Unterricht findet in kleinen und sicheren Gruppen statt, in denen wir Ihr Kind persönlich betreuen. Selbstverständlich setzen wir ein umfassendes Sicherheits- und Hygienekonzept um. Für Kinder, die einen besonderen gesundheitlichen Schutz benötigen, bieten wir weiterhin auf Anfrage Onlineunterricht an.

Ihre Hasenschule

Seit 2009 sagen sich auch Berliner Bär und Hase „Guten Tag“.
In einem typisch Berliner Jugendstilhaus lernen Kinder und Jugendliche im Herzen von Charlottenburg in entspannter Atmosphäre Lesen, Rechnen und Rechtschreiben. Für Kinder, die das Grundschulalter noch nicht erreicht haben, bieten wir Vorschul-Lesekurse an.
Zusätzlich geben wir Leseunterricht für Erwachsene sowie Erstlese- und Deutschkurse für Flüchtlinge.

Constanze Rabanus leitet den Standort Berlin und ist Ansprechpartnerin für alle Fragen und Belange der Eltern und ihrer Kinder. Fachlich ist sie für den Mathematik-Unterricht zuständig und hat bereits viele Kinder und Jugendliche erfolgreich gefördert. Neben der herzlichen Arbeitsatmosphäre für die Schüler ist es ihr wichtig, immer ein offenes Ohr für die Eltern zu haben.

Ansprechpartnerin: Constanze Rabanus
Telefon: (0 30) 889 220 60
E-Mail-Adresse: berlin@hasenschule.de
Bürozeiten: Montag bis Freitag: 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr

In der Hasenschule Berlin helfen neben festangestellten Lehrkräften ca. 20 ehrenamtliche Mitarbeiter tatkräftig mit. Darunter befinden sich Studenten und Senioren, aber auch Angehörige sozialer und therapeutischer Berufe. Alle Mitarbeiter sind fachlich geschult und werden laufend fortgebildet. Viele engagieren sich seit Jahren für die Hasenschule und bringen einen großen Erfahrungsschatz in der Förderung und im Umgang mit Kindern mit.

Die Hasenschule Berlin befindet sich in zentraler Lage am Olivaer Platz in Berlin-Charlottenburg-Wilmersdorf. Im Umkreis von 10 Minuten Fußweg befinden sich Haltestellen von Bus (Olivaer Platz), U-Bahn (Adenauerplatz) und S-Bahn (Savignyplatz).

Hasenschule Berlin
Lietzenburger Str. 107