Hasenschule Berlin

Informationen zum Präsenz-und Onlineunterricht (Stand 22. Mai 2021)

Liebe Eltern unserer Hasenschüler,

die Hasenschule ist wieder für den Präsenzunterricht geöffnet. Beachten Sie bitte unsere E-Mails zum aktuellen Unterrichtsangebot.

Benötigen Sie Hinweise zur Unterstützung Ihres Kindes bei Lernproblemen? Wir helfen gerne! Sie erreichen uns telefonisch oder per E-Mail. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Ihre Hasenschule

Seit 2009 sagen sich auch Berliner Bär und Hase „Guten Tag“.
In einem typisch Berliner Jugendstilhaus lernen Kinder und Jugendliche im Herzen von Charlottenburg in entspannter Atmosphäre Lesen, Rechnen und Rechtschreiben. Für Kinder, die das Grundschulalter noch nicht erreicht haben, bieten wir Vorschul-Lesekurse an.
Zusätzlich geben wir Leseunterricht für Erwachsene sowie Erstlese- und Deutschkurse für Flüchtlinge.

Johanna Rabanus leitet den Standort Berlin und ist Ansprechpartnerin für alle Fragen und Belange der Eltern und ihrer Kinder. Fachlich ist sie für den Rechtschreibunterricht zuständig und hat bereits viele Kinder und Jugendliche erfolgreich gefördert. Neben der herzlichen Arbeitsatmosphäre für die Schüler ist es ihr wichtig, immer ein offenes Ohr für die Eltern zu haben.

Ansprechpartnerin: Johanna Rabanus
Telefon: (0 30) 889 220 60
E-Mail-Adresse: berlin@hasenschule.de
Bürozeiten: Montag bis Freitag 10:00 bis 14:00 Uhr

In der Hasenschule Berlin helfen neben festangestellten Lehrkräften ca. 20 ehrenamtliche Mitarbeiter tatkräftig mit. Darunter befinden sich Studenten und Senioren, aber auch Angehörige sozialer und therapeutischer Berufe. Alle Mitarbeiter sind fachlich geschult und werden laufend fortgebildet. Viele engagieren sich seit Jahren für die Hasenschule und bringen einen großen Erfahrungsschatz in der Förderung und im Umgang mit Kindern mit.

Die Hasenschule Berlin befindet sich in zentraler Lage am Olivaer Platz in Berlin-Charlottenburg-Wilmersdorf. Im Umkreis von 10 Minuten Fußweg befinden sich Haltestellen von Bus (Olivaer Platz), U-Bahn (Adenauerplatz) und S-Bahn (Savignyplatz).

Hasenschule Berlin
Lietzenburger Str. 107