Rechnen lernen

Vom Zählen zum Rechnen

Dyskalkulie oder Rechenschwierigkeiten werden häufig als Defizit des Kindes verstanden. In der Hasenschule bestätigt sich immer wieder, dass diese Kinder keine Störung haben, sondern schlichtweg noch nicht gut rechnen gelernt haben. In unserem Mathestübchen profitieren rechenschwache Schüler von einer systematischen Förderung, durch die sie ihre Lernschwierigkeiten Schritt für Schritt überwinden und wieder Lernfreude entwickeln.

Rechnen lernen im Mathestübchen

In unserem Mathestübchen finden Kinder mit Problemen im Rechnen nicht nur rasch den Anschluss an den schulischen Unterricht wieder, sondern entdecken auch ihre Freude an der Mathematik.

Nach einer sorgfältigen Analyse des Lernstands stellen wir für jedes Kind ein individuelles Arbeitsprogramm zusammen, mit dem systematisch mathematische Schwierigkeiten geübt werden. Die Kinder festigen ihr Grundwissen, entwickeln ein Zahlenverständnis und erarbeiten sich Strategien zum Lösen von Rechenaufgaben. Der Einsatz vielfältiger Unterrichtsmaterialien hilft bei der Veranschaulichung mathematischer Vorgänge.

Einstieg, Kursgröße und Zeiten

Der Förderkurs richtet sich an Kinder im Grundschulalter und ältere Schüler, die Schwierigkeiten im Rechnen haben. Der Einstieg in den Kurs ist jederzeit möglich. Für einen raschen Lernerfolg sollte das Kind den Unterricht in der Hasenschule an zwei Tagen pro Woche besuchen. Die Kinder werden von einer Lehrerin und Helfern in Kleingruppen individuell unterrichtet.

Die Hasenschule gGmbH ist als Träger der freien Jugendhilfe anerkannt. Damit ist unser Angebot Kindern, die bei Lese-, Schreib- oder Rechenproblemen im Rahmen der Jugendförderung, bspw. der Eingliederungshilfe, Anspruch auf Unterstützung haben, leichter zugänglich. Sprechen Sie uns auch auf unsere finanziellen Fördermöglichkeiten an. Gerne helfen wir Ihnen und finden eine individuelle Lösung. Rechnen kann jeder lernen!

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf

Ihr Kind benötigt Förderung? Sie möchten gern mehr über unser Förderangebot erfahren? Kontaktieren Sie uns unverbindlich, wir beraten Sie gern. Alles Wissenswerte finden Sie hier.