Deutsch Lesen und Schreiben lernen

Alphabetisierungskurse für Flüchtlingskinder

Flüchtlingskinder, die in Deutschland eine Schule besuchen, sollen schnell und sicher Lesen und Schreiben lernen. Die Hasenschule ist seit über 30 Jahren auf die Alphabetisierung von Kindern spezialisiert. Das Kursangebot gilt als Garant für das Lesen- und Schreibenlernen und zählt durch seinen geringen Zeitbedarf bundesweit zu den effektivsten Alphabetisierungsprogrammen.

An den Kursen nehmen Kinder teil, die kaum oder gar nicht Deutsch sprechen können. Sie werden mit dem deutschen Alphabet vertraut, üben die Aussprache der Buchstaben ein und erlernen parallel zum Lesen das Schreiben. Gleichzeitig erwerben die Kinder einfache Deutschkenntnisse.

Die Kursbeiträge können über öffentliche Mittel oder Spendengelder finanziert werden.

Rufen Sie uns an! Wir beraten Sie gerne.